전기포트, 아직도 물 끓이는 데만 사용하고 계신가요?

가스레인지보다 주전자보다 간편하고 빠르게 물을 끓일 수 있는 가전제품!
바로 ‘전기포트’ 죠.

합리적인 가격과 간편한 사용법
그리고 한 번 구매하게 되면
다양한 용도로 살림에 이용할 수 있어,
언제나 꾸준한 사랑을 받고 있는
가전제품이기도 합니다.

하지만 전기포트로
물만 끓이는 건 하수다!

‘전기포트로 이게 되네..’ 싶은
전기포트 이용 꿀팁!

지금 노써치가 알려드리겠습니다.

전기포트, 어디까지 써봤니?

버튼 하나로 냄비 없이 계란 삶기

계란 한 두개만 삶으면 되는데..
냄비에 물 올리고
가스불까지 켜야 한다니
너무 번거로우셨죠?

이젠 계란도 전기포트로
간편하게 삶아보세요!

전기포트로 계란 삶는 법

1.  전기포트에 삶고 싶은 만큼의
계란을 넣는다.
(계란은 전기포트 내부 크기의
반절 정도만 넣으시는 것을
추천드립니다.)

2. 적당량의 물을 붓는다.

3. 가열 버튼을 누르고
계란이 삶아지기를 기다린다.

노써치 TIP!
완숙을 원한다면 10분
반숙을 원한다면 6분~8분
정도의 대기 시간을 추천해요.

겨울맞이 홈카페 개장!
감기 예방에 좋은 뱅쇼 만들기

뱅쇼는
프랑스어로 따뜻한 와인이라는
뜻을 가지고 있는
겨울 스페셜 음료인데요.

비타민C가 풍부한 과일들과
혈액순환을 도와주는 시나몬이 들어가
감기 예방에도 탁월한 효과가 있답니다.

전기포트와 함께라면
뱅쇼 만들기도 더욱 간단해진다!

난 이제 집에서도 뱅쇼 마신다!
전기포트로 겨울맞이 홈카페
개장해봅시다!

필요한 재료: 레드와인 1병,
오렌지, 사과, 레몬, 시나몬스틱, 꿀

1. 과일의 겉면에 베이킹소다를 뿌린다.

2. 베이킹소다를 뿌린 겉면을
흐르는 물에 깨끗이 헹군다.

3. 씻은 과일을 껍질째 자른다.

4. 전기포트의 반절 정도를
과일과 시나몬스틱을 넣는다.

5. 전기포트에 적당량의
레드와인을 붓는다.

6. 꿀을 넣어
단맛을 원하는 정도로 조절한다.

7. 제품에 따라
가열 모드와 시간을 조절하여
뱅쇼가 우러날 수 있을 정도로 데운다.

노써치 TIP!
– 쓴맛을 줄이고 싶다면
레몬의 씨를 제거해주세요.

– 각 전기포트마다 버튼 용도의 이름이나
가열 방식이 다르니 가지고 계신
전기포트의 사용 설명서를
충분히 활용해주세요!


이토록 유용한 전기포트!

나는 더 다용도로 사용해보고 싶은데
시중 제품의 종류가 너무 많아,
고민이세요?

나에게 가장 합리적인 전기포트는
어떻게 골라야 하지?

전기포트 고를 때 ‘이것’ 꼭!

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