새까맣게 탄 냄비 복구법! 이것’ 하나면 끝!

탄 냄비 복구법

이것 하나면 쉬워요

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

가끔 냄비를
가스불에 올려둔 채
깜빡하면 태울 때가 있는데요

어느 정도 타면
수세미로 잘 닦이지만
새카맣게 타 버리면 그냥
닦아서는 절대 안 닦이더군요

오늘은 새까맣게
탄 냄비 이것 하나로
쉽게 복구하는 법 소개합니다

평소 에어프라이어로
고구마를 구워 먹는 편인데요

오늘따라 촉촉한 고구마가
먹고 싶어서 냄비에 삶았다가
깜빡하고 새까맣게 태웠어요ㅠ

살짝 태웠다면
그냥 수세미로도
닦이지만 이렇게 새카맣게
타면 그냥 닦아서는 안 닦여요

그렇다고 철수세미로
빡빡 닦자니 냄비 코팅이
벗겨져 수명도 단축되겠더군요

이럴 때 이것 하나면
새까맣게 탄 냄비 쉽게
복구하는 꿀팁이 있는데요

베이킹소다가 비법

이것 하나는
바로 ‘베이킹소다’입니다

베이킹소다가
탄 냄비 복구할 때도
아주 유용하게 사용된답니다

방법은 냄비에
물을 절반 정도 채우시고요

소주컵 기준으로
베이킹소다 한 컵을
부어 센 불에서 끓여주세요

그러면 거품이
몽글몽글 올라오면서
새까만 것들이 떠오르는데요

이렇게 베이킹소다를
물과 함께 열을 가하면
이산화탄소가 냄비 탄 부분 사이에
스며들어 탄 자국을 떼어준다고 해요

정말 힘들게 빡빡
문질러 주지 않아도
알아서 떨어져 나가더라고요

실리콘 주걱이나
나무 주걱으로 바닥을
살살 긁어주면 더 잘 벗겨져요

어느 정도 탄 부분이
제거됐다면 가스불을 끄고
끓인 물 그대로 버려주세요

이제 부드러운
수세미로 주방세제
약간 묻혀 살살 닦아주세요

깨끗한 물로
헹궈주시면 끝!

확인해 보시면
새까맣게 탄 냄비가
아주 깨끗하게 변신했는데요

베이킹소다를
활용하니 쉽게 제거가
돼서 좋고 냄비 코팅이
벗겨질 염려도 없어 좋답니다

냄비 새까맣게
태워서 난감하시다면
오늘 내용 참고해 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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